Bolo de Cenoura
🧂 Ingredientes
Para o bolo:
- 3 cenouras médias (aprox. 250g), descascadas e picadas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (preferencialmente de milho ou canola)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
👩🍳 Modo de preparo
- Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo até formar um líquido homogêneo.
Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
Acrescente a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (uns 5 a 7 minutos).
Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo já assado e frio.
🎂 Dica: Para um sabor extra, experimente usar óleo de milho e chocolate em pó de boa qualidade!