Bolo de Cenoura

🧂 Ingredientes

Para o bolo:

Para a cobertura:

👩‍🍳 Modo de preparo

  1. Bolo:
    Preaqueça o forno a 180°C.
    No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo até formar um líquido homogêneo.
    Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
    Acrescente a mistura do liquidificador aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar.
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
    Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  2. Cobertura:
    Em uma panela, misture todos os ingredientes da cobertura.
    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (uns 5 a 7 minutos).
    Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo já assado e frio.
🎂 Dica: Para um sabor extra, experimente usar óleo de milho e chocolate em pó de boa qualidade!