Lasanha Bolonhesa

🧂 Ingredientes

Para o molho bolonhesa:

Para o molho branco (bechamel):

Outros:

👩‍🍳 Modo de preparo

  1. Molho bolonhesa:
    Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
    Adicione a carne moída e mexa até cozinhar bem.
    Junte o molho de tomate, o vinho, o louro, sal, pimenta e orégano.
    Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Molho branco:
    Derreta a manteiga em uma panela.
    Acrescente a farinha e mexa por 2 minutos, formando um roux.
    Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.
    Cozinhe até engrossar.
    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  3. Montagem:
    Em um refratário, coloque uma camada fina de molho bolonhesa.
    Coloque uma camada de massa.
    Cubra com molho branco, molho bolonhesa, muçarela e presunto (se usar).
    Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com molho branco e muçarela.
    Polvilhe parmesão ralado por cima.
  4. Finalização:
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até dourar e borbulhar.
🍽️ Dica: Use um vinho tinto seco para realçar o sabor do molho bolonhesa!