Escondidinho de Carne Seca
🧂 Ingredientes
- 500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1kg de mandioca (aipim/ macaxeira) descascada e cozida
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200ml de leite
- 100g de queijo coalho ou mussarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Óleo para refogar
👩🍳 Modo de Preparo
-
Preparar a carne seca:
Dessalgue a carne seca deixando de molho em água por 12 horas, trocando a
água algumas vezes.
Cozinhe até ficar macia e desfie.
-
Refogar a carne:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Adicione a carne seca desfiada, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Reserve.
-
Preparar o purê de mandioca:
Amasse a mandioca cozida até virar um purê.
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte o purê e o leite, mexendo até ficar
cremoso.
Ajuste o sal se necessário.
-
Montar o escondidinho:
Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca.
Cubra com a carne seca refogada.
Finalize com outra camada do purê.
Polvilhe o queijo ralado por cima.
-
Assar:
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar
e dourar o queijo.
🍽️ Sirva quente, acompanhado de uma salada verde ou arroz branco para uma
refeição completa!