Vatapá
🧂 Ingredientes
- 2 fatias de pão francês amanhecido
- 200ml de leite de coco
- 150g de camarão seco dessalgado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 100g de amendoim torrado sem sal
- 100g de castanha de caju torrada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
👩🍳 Modo de Preparo
- Preparar o pão:
Molhe as fatias de pão no leite de coco até amolecerem.
- Processar os ingredientes:
No liquidificador ou processador, bata o pão embebido com a cebola, o alho, o camarão seco, o amendoim e a castanha até formar uma pasta homogênea.
- Refogar:
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e adicione a pasta.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Servir:
Sirva quente como acompanhamento de acarajé ou arroz branco.
🥥 O vatapá traz a riqueza da Bahia em cada colherada, combinando sabores e texturas de dar água na boca!